Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:
-Огурцы — 2 кг
-Лук репчатый — 300 г
-Морковь — 300 г
-Чеснок — 1 головка
-Укроп, петрушка — по вкусу
-Сахар — 3 ст. л.
-Соль — 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % — 7 ст. л.
-Растительное масло — 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!

Ваши оценки
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: