Заготовки: виноград, как оливки

Есть хороший способ порадовать себя и своих гостей маринованным виноградом в зимние холода. Для этого нужно немного времени, терпения и нужные ингредиенты.

Итак, необходимо иметь:
— два килограмма крупного винограда зелёного цвета;
— 250 грамм 9%-го уксуса;
— 450 грамм сахара;
— 100 грамм соли;
— чайную ложку молотой корицы;
— 15 горошин чёрного перца;
— несколько горошин душистого перца;
— до 10 соцветий гвоздики (кстати, корица, в сочетании с гвоздикой придаёт многим овощам неповторимый аромат);
— 2-3 лавровых листочка;
— немного кориандра (но по желанию);
— воды нужно взять чуть меньше двух литров, приблизительно 1,6.

Далее, переходим к приготовлению

  1. Виноград отделить от веточек и хорошо промыть в проточной воде.
  2. Оставить на несколько минут, чтобы на ягодах не оставалась вода.
  3. Подготовить банки, предварительно их простерилизовав. После чего заполнить ягодами.
  4. Из выше перечисленных ингредиентов приготовить заливку и горячей залить наполненные банки, закатать.
Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: