Выращивание петрушки

Уже в Средние века в каждом монастыре был прекрасный сад с травами. Растения привозили со всего мира. Примерно две трети обычных сегодня в наших широтах трав родом из Средиземноморья. Поэтому они могут расти только в теплых и солнечных местах. Для тенистых мест рекомендуются более выносливые местные виды, например щавель или мята.

Любимая трава — петрушка

Петрушка бывает двух видов: ароматная гладколистная и декоративная с курчавыми листьями. Она не только вкусна, но и очень полезна благодаря высокому содержанию витамина С. Без петрушки нельзя представить себе нашу кухню.

Петрушка хорошо переносит холод

Двулетнее растение не страдает даже от сильного холода. Укрытие из листвы под зиму поможет петрушке рано образовать новые побеги. Урожай петрушки можно снимать и на второй год до ее цветения. Посев проводят с марта до августа прямо в открытый грунт. Именно поздний посев обеспечивает обильную раннюю зелень в следующем году. Петрушку корневую выращивают, прежде всего, ради ее вкусных корнеплодов, по вкусу и внешнему виду напоминающих пастернак.

Следует предпочесть умеренные условия выращивания

Для быстрого развития петрушке необходима, прежде всего, достаточная равномерная влажность. Поэтому почва не должна быть слишком легкой, а место слишком солнечным. Однако на очень тяжелых или сырых почвах, в свою очередь, может наступить так называемая болезнь петрушки: листья желтеют, так как сырость повредила корни.

Ваши оценки
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: