Выращивание перца. Рассада перца, посадка и уход

Выращивание перца требует знания нескольких правил. Узнайте, как подготовить рассаду перца и как ее сажать, чтобы иметь здоровые перцы в огороде.

Выращивание перца: требования

Паприка однолетняя в течение всего периода вегетации должна расти при температуре 18-32°С.. Плоды лучше всего формируются при температуре 25°С, поэтому перец должен расти в солнечном и защищенном от ветра месте.

Почва для выращивания перца должна быть проницаемой, плодородной и богатой гумусом (урожай на второй год после применения навоза) и нейтральном рн.

Подготовка рассады и посадка перца

Перец выращивают только из рассады. Рассаду перца можно купить готовую или вырастить самостоятельно дома.

Как вырастить рассаду сладкого перца в домашних условиях?

• Семена высевают в середине марта, а подготовка рассады перца занимает до 9-10 недель.
• В это время следует поддерживать постоянную температуру 24-26°C.
• Перец высаживают на постоянное место, когда растения имеют около 6 листьев, обычно в конце мая.
• Посадка перца: перец сажают на расстоянии 50х50 см.
• Растения не нуждаются в кольях для опоры, потому что не достигают высоких размеров.

Уход за перцем

Наиболее важным фактором, обуславливающим здоровый рост и создание спелых плодов перца солнце и регулярный полив в период плодоношения: в июле и в августе. В первые 5 недель после посадки не следует обильно поливать перцы, так как это вызовет чрезмерный рост зеленой массы, а иногда даже растения ломаются под собственной тяжестью.

Сбор плодов перца

Спелые перцы (в цвете, соответствующем для данного вида) собирают уже с середины июля, или в начале августа, если растут в открытом грунте.

Овощи собирают постепенно, по мере созревания, до первых заморозков, после чего растения быстро отмирают.

Ваши оценки
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: