Уборка, хранение и использование чеснока

Осенью его убирают в сухую погоду и хорошо просушивают, не обрезая стебля, чтобы все питательные вещества перешли в головку. Обычно его заплетают в косы или связывают пусками и подвешивают головками вниз.

Хранить его можно в сухом прохладном помещении или при комнатной температуре. Есть различные способы увеличения его срока хранения, например измельчение и замораживание. Его квасят, солят, маринуют, сушат, жарят и едят сырым.

Осенью, при посадке зубков для следующего урожая, от чеснока остаются палочки-стебли, которые тоже можно использовать. Например, в сезон ОРВИ, при признаках присутствия вирусов в носоглотке, можно проводить ингаляции чесноком. Для этого палочку от чеснока протыкают насквозь спицей вдоль стебля, затем поджигают с одной стороны и курят, легко вдыхая пары чеснока. Это профилактика процесса заражения и противовирусная мера. Можно просто нарезать чеснок и разложить его в нескольких местах дома, залив при этом растительным маслом, для предотвращения высыхания кусочков чеснока.

Таким образом, чеснок является универсальным овощем, который является хорошим ингредиентом многих блюд, ароматной приправой, отличной заготовкой, безпроблемным овощем для хранения и замечательным средством для поддержания здоровья.

Ваши оценки
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: