Сорта баклажанов, которые не горчат

Сорта обычно старой селекции, типа Алмаз, они имеют горчинку. Кому-то эта горчинка даже может нравится. С другой стороны, для консервации и для каких-то блюд нередко эти баклажаны приходиться вымачивать, чтобы исключить ее.

Для того, чтобы они не имели никакой горчинки, используйте следующие сорта:

  • Все белые — «Вкус грибов»,»Белая ночь» — они никогда не горчат.
  • Баклажаны зеленого цвета, сорт «Зелёненький», тоже горчит, но очень сладкий, пикантный, вкусный.
  • Многие фиолетовые сорта, типа «Галина»,»Принц», «Буржуй» не горчат.
  • Также такие, как «Барбекю»,»Для шашлыка» — эти также не горчат, они очень вкусные и их хорошо использовать прямо в свежем виде либо разрезая, либо целиком, надевая на шампура или класть на барбекю.
Ваши оценки
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: