Сладкий перец с помидорами в аджике

Что может быть вкуснее, холодным зимним вечером, чем вкусный ужин с заранее закрытыми соленьями! Наши соотечественники давно привыкли закрывать на зиму различные соленья и вкусные закуски. Не будем нарушать традиции! Хотя сегодня можно купить много разных готовых закусок, они не отличаются особенными вкусами и нежностью овощей, закрытых в домашних условия!

Предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт сладкого перца с помидорами в аджике. Этот рецепт является одним из самых лучших и понравится многим любителям зимней закатки. Каждая хозяйка должна попробовать его приготовить! Приступим!

Ингредиенты:

• свежие томаты – 1,5 кг.;
• перец красный – 3 кг.;
• масло – 120 мл;
• уксус 9% – 100 мл;
• сахар – 230 гр.;
• чеснок – 1 зубчик;
• соль – 40 гр.;
• зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу.

Итак…

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этой цели необходимо промыть весь подготовленный перец. Промываем чистой водой, потом очищаем от семян и внутренностей.
  2. Подготовленный перец нужно нарезать на небольшие кубики.
  3. Зелень промываем и нарезаем мелкими кусочками. Чеснок чистим от шелухи и натираем на мелкую терку.
  4. Томаты необходимо промыть проточной водой, убрать зеленые ножки и нарезать небольшими дольками. Лучше всего использовать мелкие плоды, они быстрей маринуются и получают более вкусными и нежными
  5. Достаем обычную мясорубку или использует кухонный комбайн. Томаты нужно полностью перемолоть, чтобы получилась однородная масса.
  6. Полученную помидорную массу перекладываем в большую миску. Добавляем кусочки перца и хорошо смешиваем.
  7. В смесь добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Миску ставим на плиту и начинаем потихоньку нагревать. Варить будем примерно 35-40 минут. Не забывайте постоянно перемешивать.
  8. За 5-7 минут до готовности в горячую массу добавляем зелень, чеснок и уксус.
  9. Теперь подготовим банки для закатки. Их необходимо предварительно стерилизовать. Можно использовать обычную духовку, нагретую до 190 градусов.
  10. В подготовленные банки перекладываем горячую массу перца и закатываем обычными крышками. Переворачиваем, накрываем и ставим в теплое место.

По результату мы получаем очень вкусный перец в аджике. Такой рецепт пригодится для вечернего стола, он будет идеальной закуской на ужин! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: