Польза свёклы для печени

Полезные свойства такого овоща как свёкла нельзя переоценить. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных для организма веществ. Свёкла поможет привести в норму уровень гемоглобина, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, ее рекомендуют употреблять в пищу при болезнях желчного пузыря и ожирении. Однако наибольшую популярность этот овощ приобрел в качестве средства, оздоровляющего и очищающего печень.

В народе свеклу иногда называют «пылесосом для печени». Такое прозвище овощ получил, благодаря бетаину, обладающему множеством полезных свойств. Этот биологически активный элемент способствует усвоению белка, за что его высоко ценят спортсмены. Но главное его достоинство – это улучшение работы печени.

В настоящее время бетаин извлекают из сока сахарной свеклы в промышленных масштабах специально для производства лекарственных препаратов. Однако овощ в натуральном виде, естественно, гораздо полезнее, нежели таблетки с бетаином.

Приготовление отвара

Как видите, польза свеклы для печени неоценима. Очистить этот жизненно важный орган можно при помощи свекольного сока или отвара, приготовленного из овоща.

  1. В кастрюлю с тремя литрами воды опустите среднего размера свеклу, не отрезая ей при этом хвостик, доведите до кипения и варите, пока вода не испарится до 1,5 литров.
  2. Извлеките свеклу, остудите и натрите на терке прямо в отвар.
  3. Затем еще раз доведите его до кипения.

Употребление отвара

Приготовленный отвар следует пить через каждые три часа. При этом в день приема данного средства необходимо есть только вегетарианскую пищу, а лучше всего ограничить рацион до одних яблок.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: