Полезные корнеплоды

Репа

Одна из самых давних овощных культур — репа. Пока славяне не знали картофеля, они активно потребляли именно этот корнеплод. Возможно, потому меньше болели. Потому что витамина С в репе в два раза больше, чем в лимоне.

Ученые совсем недавно выяснили, что в этом овоще есть сульфорофан — очень ценная составляющая, которая позволяет отнести репу к противораковым продуктам питания.

Редька

Еще один незаслуженно забытый овощ — редька. Ею издавна улучшали пищеварение и зрение, лечили кашель и простуду. Этот корнеплод оказывает бактерицидное воздействие на вредную микрофлору; фитонциды редьки «расправляются» со многими микробами и защищают организм от разных инфекционных заболеваний.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: