Плоды облепихи и свойства их применения

Плоды облепихи — маленькие и апельсиновые — являются настоящей сокровищницей витаминов и других соединений, действующих терапевтически. Плоды облепихи: что они делают и что использовать.
Плоды облепихи (лат. Hippophae rhamnoides) характеризуются кислым и несколько терпким вкусом. Это костяные кости, имеющие сферическую, овальную или яйцевидную форму (в зависимости от разновидности). Вес одного плода обычно составляет 0,5-1,0 г. Сбор урожая плодов облепихи можно проводить уже на рубеже сентября и октября, однако лучшее качество получается после первых заморозков.

Композиция из плодов облепихи

Плоды облепихи в основном богаты витамином С. Его содержание в 2-3 раза выше, чем в плодах черной смородины. Ягоды облепихи содержат почти 200 активных веществ, в том числе другие витамины (А, Е, F, К, Р, В12), флавоноиды, дубильные вещества, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, марганец, бор). Потребление плодов облепихи в различных формах положительно влияет на организм, в том числе увеличивая его сопротивление, восстанавливая повреждение кожи, уничтожая свободные радикалы и улучшая кровообращение. Кроме того, это средство, которое можно использовать при заболеваниях органов пищеварения и простуде.

Препараты: из ягод облепихи

Облепиху можно употреблять в сыром виде, но из-за своей кислотности их обычно используют в виде консервов. Вы можете приготовить вкусные соки, консервы и настойки из облепихи. Преимущество ягод облепихи заключается в том, что во время приготовления витамин С, содержащийся в них, не разлагается. При приготовлении соков стоит добавлять к ним другие фрукты, например яблоки или шиповник. Плоды облепихи также подходят для создания восстанавливающих масок и улучшения внешнего вида кожи.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: