Пастеризация обработанных продуктов

Пастеризация обработанных продуктов (нагрев их в стеклянной, плотно закрытой таре) — лучший способ их исправить — микроорганизмы, вызывающие порчу овощей и фруктов, погибают при 85-95 ° С..

Компрессы, нектары, овощные соки, джемы с низким содержанием сахара, силос, маринады с мягкой пастеризацией 15-30 минут (в зависимости от кислотности продукта и размера блюда). 

Овощи нагревают в некислом рассоле 2 раза, каждый раз в течение 25-30 минут (второй раз в течение 24 часов). 

Пастеризация на водяной бане — вам нужен специальный горшок со вставкой на дне или простой большой горшок, в который поместятся несколько баночек. Положите стеганую хлопчатобумажную или льняную ткань на дно и поставьте на нее банки. Налейте воду при температуре, близкой к температуре банки (ее уровень должен достигать 2-3 см ниже колпачка). Готовьте на слабом огне. После пастеризации баночек хранить в кастрюле для охлаждения. 

Сухой метод не требует никаких дополнительных блюд — разогреть банки в духовке до 110 ° C — поставить горячие банки в горячую духовку, холодные — на холодную. Установите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Баночки должны быть заполнены до высоты 2 см ниже горлышка.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: