Огурцы. Посев и уход

Содержание статьи
  1. Посев
  2. Полив
  3. Уход
  4. Урожай

Итак, прежде чем приступить к посеву рассады, необходимо выбрать различные сорта огурцов. Не забывайте и о том, что существуют ранние сорта огурцов.

Посев

Выбрали? Отлично! Теперь можно приступать к посеву. Высаживать огурцы необходимо в рассаду во второй половине апреля. Если у вас надежная теплица, и в это время в ней уже достаточно высокая температура, то можно поставить в нее баночки с посаженными в них семенами. Помните, что огурцы — это теплолюбивое растение, и высаживать их в теплицу стоит тогда, когда минуют заморозки, иначе все ваши труды окажутся напрасными, и вы останетесь без урожая.

Высаживать огурцы необходимо в хорошо пролитую водой лунку, предварительно смешав землю с навозом. Тогда ваши огурчики будут расти как на дрожжах. Каждый кустик должен находиться друг от друга на расстоянии не меньше примерно сорока сантиметров.

Неплохо бы было изначально подвязать кустики веревками, чтобы они по ним вились. Если кусты вырастут слишком высокими, можно прищипнуть макушку. Для тех, кто не знает, что такое прищипнуть, поясню: это значит, что нужно аккуратно оторвать макушку у кустика, чтобы он пустил боковые веточки.

Полив

Огурцы требуют постоянного полива. Если температура высокая и на улице засуха, необходимо поливать растения каждый день. Если вы видите, что на следующий день после полива земля немного влажная, значит поливайте огурцы через день.

Уход

Если на улице жарко, не забывайте оставлять теплицу открытой, иначе ваши огурчики просто сгорят. Ну а если прохладно, соответственно, теплица должна быть закрытой. Как уже было сказано выше, это теплолюбивая культура.

Урожай

Основной урожай начинается с конца июня и длится до первых заморозков.

Существует огромное разнообразие различных запасов в зиму, которые содержат огурцы, поэтому не пугайтесь, если урожай слишком большой.

К тому же свежие огурцы очень полезны, хоть и состоят в основном из воды. Можно каждый день делать салаты, например, с добавлением зелени, перцев, томатов, редиски и т.п.

Законсервировать огурцы тоже не составляет большого труда, нужно только подобрать подходящий рецепт засола. Единственное, вам потребуется терпение, потому что это кропотливая работа.

Удачи вам и приятного аппетита!

Ваши оценки
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: