Медово-грушевый компот с имбирем

Из самых сочных груш, пряностей и липового меда рекомендуется приготовить вкуснейший компот, который можно подавать в холодном виде с домашним рассыпчатым печеньем.

Ингредиенты:

— звездочки бадьяна (четыре штуки);

— спелые груши крупные (пять штук);

— теплая вода кипяченая (3,2 л);

— свежевыжатый сок лимонный (160 мл);

— свежий имбирный корень небольшой (одна штука);

— липовый мед жидкий (340 мл).

Процесс приготовления:

Не очень крупными ломтиками нарезать промытые сочные груши и удалить из них семена, затем отправить фрукты в кастрюлю и залить их лимонным соком, хорошенько все перемешать.

Тонкими пластинками нарезать очищенный свежий имбирь, отправить его в эту же кастрюлю, добавить питьевую воду, влить необходимое количество липового меда. Поставить кастрюлю на сильный огонь и варить медово-грушевый компот до того момента, пока он не начнет кипеть, затем добавить звездочки бадьяна и продолжить процесс варки еще шесть минут.

Как только медово-грушевый компот с пряностями будет готов, немного его остудить и перелить в большой кувшин, закрыть его крышкой и отправить в холодильник примерно на три часа.

Далее приготовленный медово-грушевый компот с пряностями можно подавать в охлажденном виде с какой-нибудь ароматной домашней выпечкой.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: