Маринованная свекла

Сделайте вкусное дополнение к зимним блюдам прямо сейчас
подготовка 20 мин * пастеризация 20 мин * 1 банка — около 150 ккал 
Ингредиенты на 3 банки по 0,33 литра:
— 1 кг мелкой свеклы (до 4 см в диаметре)
— розмарин
— чеснок
— 1/2 стакана уксуса 6%
— 3 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка соли
Способ реализации:

— Очистить свеклу с помощью кисти, сварить в кожуре в подсоленной воде, охладить, очистить, положить в подготовленные банки. Добавьте зубчики чеснока, розмарина и перца в каждую баночку.
— С 1 л воды, уксуса, соли и сахара, приготовить маринад, остудить, залить свеклой, закрыть банки.
— Положите их в широкий горшок, выложенный бумагой, залейте горячей водой до 3/4 высоты банок, кипятите, нагревайте около 20 минут, выставляйте, остужайте.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: