Маринованная с горчицей капуста горячим способом – рецепт

По этому рецепту маринованную капусту можно будет пробовать уже на следующие сутки. Хранится закуска преспокойно несколько месяцев в холодильнике – в банке с пластиковой крышкой. Но обычно столько она там не стоит, очень уж вкусная, поэтому съедается быстро.

Что понадобится (выход 2 л, 87 ккал, 1,5 ч):

• капуста белокочанная – 1,5 кг;
• лук-репка – 1 крупная головка;
• перчина сладкая, красного или зеленого цвета – 1 шт;
• морковь крупная – 1 шт;
• горчица в порошке – 1,5 ст. л;
• подсолнечн. масло – 135 мл, только рафинированное;
• сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
• вода – 0,5 л;
• уксус 9 процентов – 70 мл;
• соль – 1 с горкой ст. л.

Приготовление

  1. Чистим и трем крупно морковь. Далее чистим лук и шинкуем – тоненько – полукольцами. Потом вытряхиваем из перца семенную часть, промываем, шинкуем овощ соломкой.
  2. Помытую капусту нарезаем тонко и переправляем в глубокую эмалированную чашку. Разминаем руками, чтобы началось выделение сока.
  3. Подбавляем в капусту нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 15 мин. А пока пол-литра воды наливаем в кастрюлю с сахаром и солью. Размешиваем, вводим масло. Провариваем до растворения крупинок и тогда подливаем в наш маринад уксус. Все это при несильном кипении.
  4. Выливаем смесь на капусту с овощами, перчим и опять перемешиваем чистой ложкой. В конце насыпаем сухую горчицу, снова размешиваем и перекладываем закуску в банку с крышкой. На сутки оставляем в кухне на столе, а потом держим в холодильнике.
  5. Салат из маринованной горчичной капусты можно есть на второй день после приготовления.
Ваши оценки
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: