Красный болгарский перец, маринованный с яблоками и сливами на зиму

Чтобы закатать болгарский перец на зиму по оригинальному рецепту, необходимо лишь приготовить качественный маринад, использовать в заготовке спелые яблоки и сливы.

Ингредиенты для консервации:

— 1 кг слив сорта «венгерка»;
— 3 кг не очень крупного болгарского перца (красного);
— 2 кг кисло-сладких сочных и спелых яблок.

Маринад варят из расчета на 4 л воды. Для этого количества жидкости используют:

— 1,5 стакана концентрированного уксуса (столового);
— 0,8 кг сахара.

Пошаговая технология консервирования

  1. Очищенный от семечек перец шинкуют крупной соломкой. Яблоки без косточек нарезают четвертинками, сливы – половинками.
  2. Стерилизуют банки, укладывают в них овощи и фрукты, аккуратно вливают горячий маринад. Банки, накрытые чистыми крышками, настаивают около 5 минут, затем жидкость обратно сливают в эмалированную кастрюлю.
  3. Маринад повторно кипятят, вновь заливают емкости на 5 минут, опять проделывают процедуру.
  4. После третьей заливки банки плотно закатывают, перевернутую консервацию до полного охлаждения накрывают пледом.
    Готовую витаминную заготовку из перца со сливами и яблоками хранят в условиях комнатной температуры только в затененном месте.
Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: