Консервирование на зиму: заготовка из свеклы с яблоками

В случае, когда вам надоели традиционные заготовки огурцов, томатов или перца, стоит попробовать законсервировать свеклу по оригинальному рецепту, чтобы получить сочную заготовку.

Набор необходимых продуктов:

— свекла столового сорта – примерно 0,6 кг;
— соль – будет достаточно 50 г;
— сахарный мелкозернистый песок – 30 г;
— крупный лимон;
— спелые яблоки – 0,3 кг;
— растительное не слишком ароматное масло – 30 г.

Технология консервирования

  1. Очищенную столовую свеклу моют, варят до полной ее готовности, охлаждают и крупно измельчают на терке.
  2. Выжимают сок из одного лимона в отдельную емкость. Четвертинки очищенных от кожуры яблок мелко нарезают, чтобы отварить их в воде.
  3. В полученное фруктовое пюре закладывают соль с сахаром, вливают масло (растительное) и отжатый сок лимона.
  4. Смесь доводят до кипения, затем добавляют тертую свеклу, варят примерно 5 минут.
  5. Стерилизуют банки и крышки. Горячую фруктово-свекольную массу выкладывают в емкости, плотно закатывают.

До остывания консервацию держат в перевернутом виде, накрыв пледом.

Хранят витаминную заготовку в темном месте.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: