Клюква- ягода здоровья

Клюква-это растение, которое в естественных условиях обитает в болотистых районах. Это вечнозеленый кустарник, имеющий крошечные стебли, а также крошечные, яйцевидные, блестящие листья.

Период цветения приходится на июнь и июль, а плодоносит осенью. Он имеет сочные, очень кислые красные ягоды, которые, как и плоды рябины, могут оставаться на растениях даже до весны. Более того, они не теряют при этом ценных витаминов и других ценных компонентов.

Свойства клюквы

На участках и в огородах выращивается крупноплодная клюква, различные сорта которой выращиваются в США. Эта клюква требует достаточной влажности почвы и, прежде всего, очень кислого субстрата.
Плоды клюквы являются сокровищницей ряда ценных ингредиентов. В этих маленьких шариках мы найдем витамин С, многие витамины группы В и провитамин А, а также пектины, клетчатка, сахара и многочисленные органические кислоты наряду с лимонной, китайской, бензойной кислотой. Последние два гарантируют клюквенным плодам необычайную стойкость при хранении. Из минералов мы находим в них йод, железо, калий, магний, кальций.

Глиссады, лечение которых может быть поддержано клюквой

Фрукты, а также консервы клюквы являются хорошим лекарством для людей, страдающих печенью. Если сочетать их с пчелиным медом, они помогут выздороветь при простуде, гриппе, зимней слабости или ангине.
Напитки на основе клюквы прекрасно утолят жажду, если мы будем бороться с лихорадкой или перегревом организма. Они также окажут положительное действие, когда речь идет о переутомлении, головной боли, вызванной зачатием, благоприятно влияют на кровоток в организме. Регулярное употребление клюквенного сока предотвращает образование камней в почках и лечит глаукому.

Консервы на основе клюквы также оказывают благотворное, усиливающее воздействие на действие антибиотиков и сульфаниламидов. Содержат много витамина P (рутина), что делает их исключительным благом для людей со склонностью к варикозной болезни, а также для тех, у кого трудно петехиальное кровотечение под кожей и синяки. Консервы из клюквы также можно рекомендовать гипертоникам.

Клюква помимо укрепляющего действия облегчает пищеварение, благоприятно влияет на работу кишечника, стимулирует работу поджелудочной железы, что особенно важно для больных сахарным диабетом. Клюквенный кисель снимает стойкую диарею. Особенно рекомендуется для слабых, пожилых людей, детей, выздоравливающих.
Из плодов клюквы можно приготовить множество чрезвычайно полезных продуктов, их также можно использовать в качестве косметики.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: