Как собрать урожай лука два раза?

Как же приятны эти детские воспоминания, когда с нетерпением ждешь лета, а значит и поездки в деревню. Бабушка накрывает на стол, и когда на нем уже не остается места – на втором столе нарезаются салаты, и ты бежишь по маминой просьбе на грядку чтобы надергать перышек лука, без которых не обходится ни один салат. А что же происходит с оставшимися в земле подстриженными луковицами? – Ничего, они просто засыхают.

Но они могут нам еще ой как пригодиться, и порадовать хрустом зеленых перышек еще один раз.
— Так каков же секрет второй жизни перьев? – спросите вы
— Это проще простого — нужно всего лишь выполнить следующие шаги:

1. Извлекаем из грядки зеленые луковички вместе с перьями.
2. Отрезаем луковицу от пера, так чтобы со стороны луковицы оставалось 3-4 сантиметра.
3. Луковички ставим в любой пластиковый контейнер. И заливаем чистой водой так, чтобы кочерыжки еле-еле из нее выглядывали.
4. Ставим на хорошо освещенный подоконник и ждем урожая.

Нужно отметить, что растет такой лук немного быстрее, чем на грядке. А по вкусовым качествам и по виду ничем не отличается. Так что можете теперь наслаждаться любимыми салатами в два раза больше. И не забывайте что в перьях лука много полезных витаминов, которые укрепляют иммунитет на всю зиму.

Ваши оценки
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: