Как приготовить фруктовые консервы

Как долго готовится фруктовое варенье? Некоторые готовы за 10 минут, другие готовятся повторно в течение трех дней. Все зависит от способа и вида фруктов, из которых мы хотим приготовить варенье.
Но независимо от типа варенья, полезно знать, что: 
Принцип 1 
Нужно выбирать фрукты, которые очень спелые и содержат как можно больше натуральной сладости. 
Принцип 2 
Посуда для варки варенья должна иметь толстое антипригарное дно. 
Правила 3 
Всегда готовьте варенье на слабом огне 
Принцип 4 
Если мы хотим, чтобы варенье было менее кислым, добавьте немного пищевой соды. 
Правило 5 
Если джем состоит из нескольких ингредиентов, и вы добавляете в него различные цитрусовые специи или цедру, то хорошо положить все смешанные ингредиенты на несколько часов в холодильник, чтобы ароматизаторы были разжеваны. 
Принцип 6 
Если во время варки варенья появляется пена, соберите ее, но не нужно выбрасывать. Охлажденная пена, например из вишневого варенья, является отличным дополнением к мороженому.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: