Как нам сушить укроп?

Фенхель — очень сильная специя. В основном доминирует над другими травами. Сушеные, могут в любое время года обогащать наши блюда, например, из лосося или картофеля.

Срезать корни от сломанного укропа, тщательно вымыть, слить. Листья очищаем (ветви можно оставить, замерзнуть и отварить, например, супы) и выложить на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов по Цельсию, оставив дверцу слегка приоткрытой. Достаточно высушенный укроп легко рассыпается. Мы переводим его в сухую заварную банку, тщательно высушиваем и выключаем.

Укроп также можно сушить на открытом воздухе — тогда мы кладем веточки на тарелку или деревянную доску и отключаем листья, оторванные от стебля, несколько раз в течение дня, чтобы они равномерно высохли. Процесс занимает несколько дней. Не сушите травы во влажных помещениях.

Ваши оценки
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: