Домашние заготовки: тыквенное варенье с корицей и брусникой

Из тыквы, корицы и спелой брусники рекомендуется приготовить вкусное варенье, которое можно подавать с чаем или компотом.

Ингредиенты:

— измельченная корица (7 г);

— коричневый сахарный песок (290 г);

— спелая брусника (1,3 кг);

— очищенная тыквенная мякоть (670 г).

Процесс приготовления:

  1. Спелую бруснику необходимо перебрать и тщательно промыть в проточной воде, обсушить на сите, затем пересыпать ее в толстостенную кастрюлю. Добавить в ту же самую кастрюлю необходимо насыпать коричневый сахар и при периодическом помешивании варить ягоды на огне средней силы примерно тридцать минут.
  2. В это же время нужно очистить от плотной кожицы и семян тыквенную мякоть, нарезать ее маленькими кубиками, затем отправить тыкву в кастрюлю, добавить молотую корицу.
  3. Далее продолжить процесс варки тыквенного варенья с корицей и брусникой на том же самом огне еще четверть часа, затем простерилизовать небольшие банки. Выложить в подготовленные емкости горячее тыквенное варенье с корицей и ягодами, закатать и сразу же перевернуть, после этого накрыть банки махровым полотенцем или каким-нибудь теплым материалом и оставить до полного остывания.
  4. Теперь необходимо отправить банки с тыквенным вареньем и брусникой в холодильник и оставить на три дня.
Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: