Чеснок. Исторические и биологические особенности

История чеснока идёт ещё из древних времён. Его ели древние египтяне и индийцы. С тех ещё пор, когда он был найден, его стали применять не только в кулинарии, но и в медицине. Чеснок обладает не только приятным острым вкусом и изысканным ароматом, но и полезными противовирусными и противомикробными свойствами.

Чеснок – это многолетнее растение. Если по осени рассыпать на грядке бульбочки чеснока и забыть про него на несколько лет, то со временем можно получить грядку самовозобновляющегося пряного растения, которое практически не требует ухода, посева, выкапывания, и которое размножается самостоятельно. Она будет состоять из уже зрелых растений с крупными головками, молодых растений с корешками-однозубками, и юных ростков, взошедших из бульбочек, упавших осенью на землю.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: