Чем полезен абрикос?

Иными словами – плоды для здоровья. Миру известны всего 8 видом этого плодового дерева. И среди этих восьми видов, абрикос обыкновенный самый ценный.

Абрикос привлекает не только своим видом, аппетитным цветом, но и нежнейшим вкусом и питательностью. Мякоть этого волшебного плода, содержит витамины группы В и Р, РР. В них много каротина и минеральных солей. А вообще, абрикос – это кладезь калия, причём в сушеных абрикосах, его больше в 6 раз, нежели в свежей мякоти!

Этот плод употребляется в пищу, как свежим, так и сушеным. В особенности популярна в мире курага – сушеный абрикос, без косточки. Но стоит помнить, что это лакомство весьма калорийно. В ней много легкоусвояемых углеводов, калия и кальция, железа, фосфора, а также магния и витаминов.

Курага полезна людям с ослабленным здоровьем, но всего 120 гр в сутки. Врачи советуют кушать курагу людям, страдающим туберкулёзом, беременным женщинам и слабым деткам.

Абрикос и курага прекрасных средства при лечении сердечно – сосудистых заболеваниях, к примеру, при нарушении сердечного ритма, инфаркте, но стоит помнить, что этот плод имеет лёгкое послабляющее свойство.

Абрикосы назначаются врачами людям, страдающим железо-дефицитном, при гиповитаминозе и авитаминозе. При болезнях печени и гипофункции щитовидной железы абрикос не назначается, так как в этом случае, витамин А просто не усваивается.

Помните! Абрикосы противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом!

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: