2 самых простых и дешевых способа, как сохранить дыни свежими до самой весны

Дыня — это самое вкусное, сочное, полезное и ароматное лакомство, которое только можно придумать. Поэтому большинство хозяек стараются сохранить дыни в своих погребах как можно дольше. И совсем не имеет значения, были они собраны со своего огорода или приобретены на рынке.

Как до самой весны сохранить дыни в подвале свежими?

1. Отправляя дыню в подвал, следует помнить, что она не нуждается в какой-либо отработки. Так как кожура дыни очень тонкая. Со временем она будет подсыхать и покрываться трещинами. И это еще долгое время никак не отразится на мякоти и соблазнительном аромате.

2. Чтобы дыня точно сохранилась еще очень долго вкусной и свежей, перед хранением ее необходимо окунуть в ведро с водой, в котором заранее был разведен 1 кг мела. Если не хочется пачкать руки, можно воспользоваться широкой кисточкой.

Ваши оценки
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачник
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: